Vanillekipferl

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Mehl (oder Dinkelmehl)
  •   300 g Butter (oder Margarine)
  •   300 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   140 g Zucker
  •   4 Stk. Dotter
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   Vanillezucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl das Mehl mit der Butter verbröseln. Dotter, Haselnüsse und Zucker dazumischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten.
  2. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bei ca 180 Grad im Rohr backen.
  3. Die Kipferl in Staubzucker mit Vanillezucker drehen.

Tipp

Die Vanillekipferl nach dem Backen leicht abkühlen lassen, dann brechen sie nicht!

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