Überbackene Jakobsmuscheln

Zutaten

Portionen: 5

  •   16 Stk. Jakobsmuscheln (in der Schale)
  •   150 ml Weißwein
  •   4 cl Orujo (span. Tresterbranntwein)
  •   2 EL Zitronensaft
  •   1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   4 EL Olivenöl
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 TL Paprikapulver (süß)
  •   1 Msp. Zimt
  •   4 EL Semmelbrösel
  •   Salz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Olivenöl (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Die Muscheln mit einem Messer öffnen und das Muschelfleisch samt orangefarbigem Corail (Rogen) herauslösen. Das Muschelfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Den Corail klein schneiden und mit der gehackten Petersilie vermischen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die Corailmischung mit Paprika, Zimt, Salz und Pfeffer würzen und beigeben. Mit Weißwein und Orujo ablöschen und einmal aufkochen lassen. Dann 8 Muschelschalen säubern, mit Öl einstreichen, je 2 Muscheln hinein legen und mit der Corailsauce bedecken. Mit Semmelbröseln bestreuen und etwas Olivenöl darüber träufeln. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10-12 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 180°C
GARUNGSZEIT: 10-12 Minuten

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12 Kommentare „Überbackene Jakobsmuscheln“

  1. rudi1
    rudi1 — 28.6.2015 um 17:46 Uhr

    Sehr gut

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 17.3.2016 um 14:32 Uhr

    Ich esse Muscheln liebend gerne, aber zu Jakobsmuscheln habe ich es leider noch nicht gebracht

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 13.10.2015 um 14:48 Uhr

    Super

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 24.6.2015 um 11:17 Uhr

    lecker

  5. zorro20
    zorro20 — 6.5.2015 um 12:48 Uhr

    muss ich probieren

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