Tsatsiki

Zutaten

  •   1 Becher Griechischer Joghurt (10 % Fett)
  •   1/2 Stk. Salatgurke
  •   1-2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Olivenöl (am besten Extra Vergine)
  •   Weißweinessig
  •   Pfeffer (a.d. Mühle)

Zubereitung

  1. Für Tsatsiki die Gurke in ein Sieb raspeln und salzen. Das Joghurt mit 2-3 EL Olivenöl, einem Spritzer Essig, dem Knoblauch und Pfeffer verrühren. Die Gurke gut ausdrücken zum Joghurt geben und nochmals abschmecken. Zum servieren evt. mit Olivenöl und ganzen Oliven garnieren.

Tipp

Mit frischem Brot oder zu gegrilltem, ist dieses Tsatsiki ein Genuss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Tsatsiki“

  1. ClaudiasGenusswerkst
    ClaudiasGenusswerkst — 14.5.2014 um 20:59 Uhr

    So hab ich's vor vielen Jahren im Griechenland-Urlaub von unserer Pensionswirtin gelernt! Je cremiger (fetter) der Joghurt, desto besser!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 12.8.2021 um 15:49 Uhr

    schmeckt herrlich

  3. Sommer11
    Sommer11 — 4.6.2017 um 13:46 Uhr

    Einige Olivenringerl dazu, perfekt für uns. Natürlich mit ordentlichem, fetten, griechischen Joghurt.

  4. bienemaya
    bienemaya — 1.6.2017 um 08:55 Uhr

    Sehr gut - ich habe noch etwas Zitronensaft hineingegeben

  5. giuliana
    giuliana — 7.4.2016 um 16:39 Uhr

    zu warmen kartoffel,sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tsatsiki