Trockenfrüchte-Aufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Trockenfrüchte (nach Wahl, ungeschwefelt)
  •   200 ml Apfelsaft
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  •   1 Prise Zimt
  •   1 TL Zitronensaft
  •   1 EL Birnendicksaft

Zubereitung

  1. Trockenfrüchte klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Apfelsaft übergießen. Etwa 3 Stunden quellen lassen. Anschließend abtropfen lassen und die Einweichflüssigkeit auffangen. Die Früchte mit dem Pürierstab fein pürieren. Von der halben Zitrone die Schale abreiben und unter die pürierten Früchte rühren. So viel Einweichflüssigkeit einrühren, bis eine glatte, streichfähige Masse entstanden ist. Mit Zimt, Zitronensaft und Birnendicksaft abschmecken.

Tipp

Dieser Aufstrich schmeckt sehr gut auf Kartoffelbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Trockenfrüchte-Aufstrich“

  1. evagall
    evagall — 10.4.2017 um 23:36 Uhr

    kann ich mir auch gut statt Marmelade in einer Torte vorstellen.

  2. Zubano15
    Zubano15 — 24.4.2014 um 10:42 Uhr

    klingt toll, muss ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Trockenfrüchte-Aufstrich