Tortellini Romagnoli

Zutaten

Portionen: 4

Nudelteig:

Füllung:

  •   25 g Butter
  •   350 g Truthahnbrust (in Würfel geschnitten)
  •   50 g Ricottakäse
  •   50 g Bel Paese
  •   25 g Parmesan
  •   Feingehackte Schale einer unbeh. Zitrone
  •   2 Eier (verrührt)
  •   Muskat (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   750 ml Hühnersuppe
  •   25 g Zerlassene Butter
  •   75 g Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig das Mehl auf das Backbrett sieben und das Salz hinzfügen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Eier hineinlegen. Die Ingredienzien zu einem geschmeidigen Teig durchkneten, eine Kugel daraus formen, diese in ein feuchtes Geschirrhangl einschlagen und den Teig 30 Min. ruhen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung die Butter in einer schweren Bratpfanne erhitzen, die Truthanwuerfel dazugeben und bei schwacher Temperatur 15 bis 20 min gardünsten. Die Stückchen durch den Fleischwolf drehen und mit den restlichen Ingredienzien für die Füllung mischen.
  3. Den Teig mit einer Teigrolle dünn auswalken. Runde Teigstücke von 5 cm ø ausstechen. Etwas Füllung in die Mitte jedes Teigstückes Form und zu einem Halbkreis zusammenschlagen. Jedes Stück wie einen Ring um einen Finger einschlagen und die Enden zusammendrücken.
  4. Die Tortellini in ausreichend gesalzenem Wasser machen, bis sie an die Oberfläche kommen (ca. 5 min), mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Mit der heissen klare Suppe begießen. Statt mit klare Suppe kann man sie ebenfalls mit geschmolzener Butter begießen und Parmesan-Käse darüberstreuen. Sofort zu Tisch bringen.

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