Topfenknödel mit Erdbeersoße

Zutaten

Portionen: 4

Für die Knödel:

Für die Brösel:

  •   250 g Semmelbrösel
  •   2 EL Zucker
  •   Zimt
  •   2 EL Butter

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel alle Zutaten gut vermischen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten rasten lassen. Mit den Händen runde Knödel formen und für 12 Minuten ins kochende Wasser geben.
  2. Es können auch mit zwei Esslöffeln Nockerl geformt werden. Für die Brösel die Butter in einer Pfanne schmelzen, die restlichen Zutaten zugeben und gut vermischen.
  3. Die gekochten Knödel/Nockerl in die Brösel geben, darin wälzen und mit Erdbeersoße servieren.

Tipp

Die Topfenknödel in gehackten Nüssen gewälzt, sind eine willkommene Abwechslung und bekommen so einen köstlichen Biss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenknödel mit Erdbeersoße

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Topfenknödel mit Erdbeersoße“

  1. asrael
    asrael — 27.3.2024 um 12:15 Uhr

    Lecker

  2. marwin
    marwin — 7.1.2024 um 21:22 Uhr

    sehr schön angerichtet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenknödel mit Erdbeersoße