Tofu Salat

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Tofu
  •   2 Zwiebeln
  •   120 g Sojabohnensprossen
  •   1 Gurke (in 1 cm große Stücke geschnitten)
  •   4 Eier (verqirlt)
  •   Fett (zum Fritieren)

Saucen-Mischung:

  • 1 EL Zitrone (Saft)
  •   1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   3/4 Tasse(n) Wasser
  •   3 EL Erdnussbutter
  •   4 EL Soya Sauce

Zubereitung

  1. Für den Tofu Salat den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Das Fett erhitzen und die Tofu-Stücke darin goldbraun frittieren. Aus dem Fett nehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Das Fett, bis auf einen ELl, aus der Bratpfanne entfernen und in dem übrigen Fett- es  sollte nicht zu heiß sein - aus den Eiern dünne Omelettes braten.
  2. Die Omeletts in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  3. Anschließend 2 Suppenlöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten und zur Seite stellen.
  4. Die Zutaten für die Sauce vermischen und in der Bratpfanne zum Kochen bringen. Auch die Sosse zur Seite stellen.
  5. Nun die Tofustücke, die Soyabohnensprossen, die Eierstreifen und Gurken in einer Schüssel vermengen und die Erdnuss-Sosse darüber gießen. Den Tofu Salat mit dem gebratenen Zwiebeln garnieren.

Tipp

Tofu Salat schmeckt als Vorspeise eines Asia-Menüs!

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