Tofu-Kokos-Bällchen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Tofu-Kokos-Bällchen:

  •   400 g Tofu (fest)
  •   50 g Kokosraspeln (ungesüßt)
  •   2 EL Sojasauce
  •   3 Frühlingszwiebel (sehr fein geschnitten)
  •   3 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  •   1 TL Zucker (braun)
  • 1/2 Zitrone (bio, abgeriebene Schale)
  •   2 TL Ingwer (frisch)
  •   1/2 TL Currypulver
  •   Salz
  •   1 Eiweiß
  •   2-3 EL Mehl
  •   Sojaöl (zum Ausbacken)

Für das Wokgemüse:

Zubereitung

  1. Für die Tofu-Kokos-Bällchen zunächst Tofu trocken tupfen und mit der Gabel fein zerdrücken. Tofu, Kokosraspeln, Sojasauce, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Zucker, Zitronenschale, Ingwer, Curry, Salz, Eiweiß und Mehl zu einer festen, geschmeidigen Masse verkneten. Bällchen (2 1/2 cm Durchmesser) formen. Reichlich Öl erhitzen. Die Bällchen darin rundum knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eventuell im Ofen bei 60 °C warmhalten. Tofu-Kokos-Bällchen auf dem Wok-Gemüse (siehe unten) anrichten.

    Für das Wokgemüse die Erbsenschoten kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Öl im Wok erhitzen. Paprika, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren 3 Minuten braten. Leicht salzen. Frühlingszwiebeln dazugeben, unter Rühren kurz braten. Erbsenschoten untermischen, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Zitronenschale würzen. Gemüse einen Moment köcheln. Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, mit dem Gemüse vermischen. Kurz köcheln, bis die Sauce bindet, mit Salz, Zitronensaft und Chili abschmecken, mit Koriandergrün bestreuen.
  2. Die Tofu-Kokos-Bällchen mit dem Wokgemüse servieren.

Tipp

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Tofu-Kokos-Bällchen Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tofu-Kokos-Bällchen

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Tofu-Kokos-Bällchen“

  1. katerl19
    katerl19 — 10.1.2018 um 12:53 Uhr

    Ein wenig Chili und Koriander dazu.

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 11.1.2018 um 13:34 Uhr

    Kokosflocken dazu

  3. likely1988
    likely1988 — 10.1.2018 um 11:46 Uhr

    in Sesam wälzen

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 26.2.2017 um 14:44 Uhr

    Ein sehr interessantes Tofugericht. empfehlenswert

  5. kstreit
    kstreit — 3.11.2015 um 22:40 Uhr

    Eine sehr gute Mischung

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tofu-Kokos-Bällchen