Tiramisu

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Eiklar
  •   4 Dotter
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Schuss Rum (dunklen)
  •   30 Stk. Löffelbiskuits
  •   500 g Mascarpone
  •   200 ml Kaffee (stark)

Zubereitung

  1. Für das Tiramisu das Eiklar zu Schnee schlagen. Anschließend die Dotter mit dem Staubzucker cremig rühren und einen Schuss Rum hinzugeben.
  2. Nach und nach die Mascarpone unter die unter die Dotter-Zucker Masse rühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Dotter-Masse heben.
  3. Den Kaffee mit einem Schuss Rum vermengen und die Biskotten vorsichtig eintunken. Die Biskotten als Boden in eine Auflaufform legen und die erste Schicht Mascarpone-Creme darauf verteilen.
  4. Das Ganze noch einmal wiederholen. Diese Masse für ca 2 Stunden kalt stellen. Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipp

Die Menge des Rums im Tiramisu kann nach Belieben angepasst werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Tiramisu“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 27.4.2016 um 13:51 Uhr

    Etwas Kahlua (mexikanischer Kaffeelikör) dazu wär eine Überlegung.

  2. raffi976
    raffi976 — 3.2.2016 um 16:34 Uhr

    natürlich kann hier auch statt Rum Amaretto verwendet werden...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tiramisu