Süsskartoffelsuppe mit Erdnüssen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel
  •   1 Knoblauchzehe
  •   3 Süsskartoffeln
  •   1 TL Pflanzenöl
  •   Gemüsesuppe (Menge je nach Packungsanleitung)
  •   4 EL Erdnüsse, geröstet
  •   125 ml Kokosmilch
  •   1 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
  •   1 Prise Salz
  •   2 EL Doppelrahm
  •   Erdnüsse
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

Schäle Süsskartoffeln, Zwiebel und Knoblauch. Schneide alles klein. Erhitze das Öl in einem Topf, gib Zwiebel und Knoblauch hinzu und brate alles, bis die Zwiebeln glasig sind. Gib dann die Süsskartoffeln hinzu und fülle den Topf mit Wasser auf, bis das Gemüse vollständig bedeckt ist. Rühre auch die Gemüsebouillon hinein. Lass deine Suppe 20 Minuten köcheln. Gib die Erdnüsse und Kokosmilch mit in den Topf und püriere alles mit einem Pürierstab. Schmecke mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, ev. Fünfgewürzpulver ab. Zum Servieren einen Klecks Doppelrahm in den Teller geben, die Suppe schöpfen und mit ein paar Erdnüssen garnieren.

Tipp

Süss, nussig und dabei so lecker und gesund. Lass dich von der Süsskartoffelsuppe verführen.

Die Redaktion empfiehlt

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Süsskartoffelsuppe mit Erdnüssen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.9.2023 um 15:09 Uhr

    schmeckt hervorragend

    • szpthi
      szpthi — 3.9.2023 um 23:17 Uhr

      Danke

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.