Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Straußenfleisch
  •   2 Stk. Pfefferschote (groß, rot)
  •   2 Stk. Pfefferschote (groß, gelb)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   1 EL Öl
  •   250 g Erdnussbutter
  •   200 ml Schlagobers
  •   400 ml Hühnersuppe
  •   4 Stk. Holzspießchen

Zubereitung

  1. Straußenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Pfefferschoten putzen, waschen und halbieren. Stielansatz und Kerne entfernen. Schoten im Wechsel mit den Fleischwürfeln auf gewässerte Holzspieße stecken.
    Mit Pfeffer und Salz würzen und auf einem Holzkohlengrill etwa 10-15 Minuten grillen.

    Für die Sauce die Zwiebeln schälen und klein hacken. Im heißen Öl goldbraun braten.
    Die Hitze reduzieren und die Erdnussbutter darunter rühren. Das Schlagobers angießen und mit Pfeffer und Salz würzen.
    Die Suppe hinzugießen und alles langsam aufkochen lassen. Die Sauce zu den Spießen servieren.

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16 Kommentare „Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce“

  1. Deloungo
    Deloungo — 22.2.2016 um 07:57 Uhr

    Bei den Zutaten gehört Hühnerbrüste auf Hühnerbrühe ausgetauscht.

  2. yoyama
    yoyama — 23.1.2022 um 05:37 Uhr

    muss ich probieren

  3. marwin
    marwin — 4.1.2022 um 10:07 Uhr

    interessantes Rezept

  4. asrael
    asrael — 17.3.2024 um 10:19 Uhr

    Werde es ausprobieren

  5. Huma
    Huma — 13.11.2023 um 06:52 Uhr

    Ein interessantes Rezept, muss mal schauen, wo ich Straussenfleisch zu kaufen bekomme.

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