Steffi´s Sommersalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Kopfsalat
  •   30 dag Putenfilet (geschnetzelt)
  •   5 Stk. Kirschtomaten (geviertelt)
  •   70 g Feta
  •   2 Stk. Pfirsich (evt. Teller Pfirsiche)
  •   1/4 Stk. Ananas (nicht aus der Dose)

Zubereitung

  1. Für den Sommersalat erst den Salat waschen und in mungerechte Stücke reißen/schneiden. Die Tomaten schneiden und hinzufügen. ie Pfirsiche und die Ananas kleinschneiden.
  2. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Putenfleisch mit etwas Salz, Pfeffer und einigen Kräutern würzen. Wenn man will kann man das Fleisch auch mit etwas Curry verfeinern.
  3. Das Putenfleisch anbraten. Sobald das Fleisch fertig ist, aus der Pfanne geben und entweder gleich zum Salat oder auf einen Teller geben.
  4. In der selben Pfanne das Obst kurz anbraten und noch in etwas Butter schwenken. Sobald das Obst fertig ist, alles zum Salat geben und mit einem einfachen Öl-Essig-Dressing mischen.
  5. Zum Schluss den Feta nur für etwa 1-2 Sekunden auf jeder Seite in die heiße Pfanne geben. Er soll nicht völlig zerlaufen, sondern nur leicht angeschwitzt sein, sodass er leicht glänzt.
  6. Den Feta ebenso in den Salat geben und servieren.

Tipp

Den Sommersalat kann man beliebig mt anderen Zutaten nach Geschmack variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steffi´s Sommersalat

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Steffi´s Sommersalat“

  1. Ashibarei
    Ashibarei — 2.2.2016 um 22:14 Uhr

    Was bedeutet "dag"? danke

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 3.2.2016 um 13:31 Uhr

      Liebe Ashibarei, bitte lesen Sie doch zur Erklärung kurz folgenden Artikel: mengenangaben-und-umrechnungen-artikel-2730 . Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. anni0705
    anni0705 — 14.10.2015 um 08:27 Uhr

    lecker

  3. Nala888
    Nala888 — 23.9.2015 um 06:10 Uhr

    toll

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 3.8.2015 um 20:40 Uhr

    Genau das Richtige.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steffi´s Sommersalat