Stangenspargel-Rösti mit Graved Lachs

Zutaten

Portionen: 4

  •   5 Dicke Stangen weisser Stangenspargel
  •   5 Stangenspargel
  •   2 Erdäpfeln (groß)
  •   (etwa 400 g; vorwiegend fest kochend)
  •   2 EL Speisestärke (eventuell mehr)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Senf (mittelscharf)
  •   150 g Crème fraîche
  •   2 EL Honig
  •   100 g Butterschmalz
  •   0.5 Bund Dille
  •   250 g Graved Lachs

Zubereitung

  1. Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
  2. Gemüse abspülen. Von beiden -Spargelsorten holzige Enden Weissen Stangenspargel ganz abschälen, grünen -vielleicht im unteren Drittel.
  3. Erdäpfeln von der Schale befreien. Stangenspargel und -Erdäpfeln grob reiben. Raspel Maizena (Maisstärke) vermengen und mit Salz und Pfeffer -würzen.
  4. Senf mit Crème fraîche und Honig durchrühren. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. In einer großen beschichteten Bratpfanne in heissem Schmalz die Stangenspargel-Erdapfel-Mischung zu 4 goldbraunen Rösti backen. In der Zwischenzeit Dill abschwemmen und die Spitzen abzupfen.
  6. Lachs auf die Rösti legen, mit Dill überstreuen. Nach Wunsch, mit Pfeffer übermahlen und mit der Senf-Honig-Sauce zu Tisch bringen.

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