Spinat-Feta-Zöpfe

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Tiefkühlspinat (kleine, 225 g)
  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   200 g Feta
  •   1 Eier
  •   Brösel (nach Bedarf)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat (gerieben)
  •   Sesam

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Feta-Zöpfe den Spinat auftauen lassen, dann mit gehacktem Knoblauch, dem Ei und den Gewürzen vermischen. So viele Brösel zufügen, bis eine gut formbare Masse entsteht.
  2. Zum Schluss den Feta (in kleine Stücke geschnitten oder zerbröckelt) untermengen. Den Blätterteig in 8 Rechtecke zerschneiden. Jedes Rechteck in die Hälfte klappen, wieder aufklappen und die eine Hälfte bis zur Falz mit 10 Streifen einschneiden.
  3. Auf die nicht eingeschnittene Hälfte etwa 2 Esslöffel Masse verteilen und die 10 Streifen immer überkreuz über die Masse legen, sodass ein Zopf entsteht. Diese Streifen gut mit dem Ende auf den Teig drücken.
  4. Die Blätterteigzöpfe mit etwas Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen. Bei 170 °C Heißluft solange backen, bis sie goldbraun sind.

Tipp

Zu den Spinat-Feta-Zöpfen passen Blattsalat, Oliven und Tsatsiki oder Knoblauchrahm (-sauce).

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