Spargelmuffins

Zutaten

Portionen: 10

  •   300 g Spargel
  •   Butter
  •   Zucker
  •   Salz
  •   50 g Speck
  •   50 g Hart-Käse (würzig)
  •   150 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   Natron
  •   Salz
  •   100 ml Rahm
  •   2 Eier
  •   Pfeffer
  •   60 ml Öl

Zubereitung

  1. Für die Spargelmuffins zuerst den Spargel schälen, die holzigen Endstücke wegschneiden und in kleine Stücke schneiden. Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem kleinen Stück Butter zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin garkochen.
  2. Den Speck klein schneiden und in einer Pfanne auslassen. Eier und Öl schaumig mixen, Rahm hinzufügen Das Mehl mit etwas Natron vermengen und nach und nach dazurühren. Salzen und pfeffern.
  3. Den Speck, klein geschnittenen Käse und die Spargelstücke untermischen. In eine befettete Muffinform füllen, oder Muffinformen verwenden. Bei 170 °C auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen. Dann auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten fertig backen.
  4. Die Spargelmuffins vorsichtig aus der Muffinsform nehmen.

Tipp

Die Spargelmuffins schmecken warm und kalt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept