Spare Ribs

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 1/2 kg Schweinsripperl
  •   400 ml Öl
  •   2 TL Cayennepfeffer
  •   2 TL Senf
  •   2 TL Paprikapulver (süss)
  •   2 TL Pfeffer
  •   2 TL Pfeffer
  •   2 TL Salz
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   500 ml Barbecue Sauce
  •   3 EL Honig

Zubereitung

  1. Die Ripperl waschen, in Portionsstücke schneiden. In ein verschließbares Gefäß das Öl geben, mit jeweils 1 TL Senf, Cayennepfeffer, Paprikapulver, schwarzem und weißem Pfeffer und Salz mischen, den Knoblauch hineinpressen. Die Ripperl eine Nacht lang in dieser Mischung einmarinieren.
  2. Am darauffolgenden Tag die Ripperl auf einem Backblech gleichmäßig verteilen, einen Teil der Marinade darübergießen.
  3. Die Barbecue Sauce im Kochtopf erhitzen, jeweils 1 TL der Gewürze hinzufügen, den Honig unterziehen, jeweils nach Wahl einen Schuss Aceto Balsamicoessig hinzufügen.
  4. In etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme sieden und dabei ein paar mal umrühren.
  5. Als nächstes die Soße über die Ripperl geben, bei 170 °C ca. 90 Minuten im Herd garen.

Tipp

Die Spare Ribs mit frischen Baguette und Saucen oder auch Ofenkartoffeln, etc. servieren.

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3 Kommentare „Spare Ribs“

  1. marwin
    marwin — 10.11.2023 um 11:39 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 13.9.2015 um 12:40 Uhr

    LECKER

  3. Leila
    Leila — 9.9.2015 um 17:11 Uhr

    Mit Essiggurke und frisch gebackenem Baguette schmeckt s..lecker !

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