Spätzle-Grundteig

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Mehl
  •   2 Eier
  •   125 ml Wasser (lauwarmes)
  •   1/2 TL Salz

Zubereitung

Für den Spätzle-Grundteig Mehl, Eier und Salz vermengen, Wasser langsam zugeben, bis ein zäher Teig entsteht.

Den Teig 30 Minuten rasten lassen, nochmals durchrühren und dann durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser geben.

Tipp

Der Spätzle-Grundteig kann auch mit Roten Rüben Saft oder Spinat eingefärbt werden.

Zu welchem Gericht essen Sie am liebsten Spätzle?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spätzle-Grundteig

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Spätzle-Grundteig“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 22.12.2022 um 06:56 Uhr

    Den Grundteig mit Schnittlauch oder fein gehackter Petersilie verfeinern

  2. Bachl
    Bachl — 4.10.2021 um 16:04 Uhr

    Spätzle mache ich immer aus 1kg Mehl und lasse den Teig nicht rasten. Sie werden auf einem Backblech vorgefroren und portionsweise verpackt.So hat man immer schnell eine Zu- oder Hauptspeise zur Hand.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spätzle-Grundteig