Selleriesuppe mit Maroni

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Sellerieknolle
  •   1 Stk. Schalotte
  •   30 g Butter
  •   200 g Maroni (frisch geröstet oder aus dem VacPac)
  •   1 l Geflügelsuppe
  •   1 Stk. Lorbeerblatt
  •   150 ml Schlagobers
  •   einige Thymianblättchen
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Selleriesuppe mit Maroni den Sellerie schälen und würfeln, die Schalotte fein hacken und mit dem Sellerie in der erhitzten Butter farblos anschwitzen, Maroni ebenfalls in den Topf und kurz anschwitzen.
  2. Mit der Suppe aufgießen und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe soll nun leicht abgedeckt ca. 30 Minuten leicht wallend köcheln, bis der Sellerie und die Maroni weich sind.
  3. Dann das Obers zur Suppe geben und mit einem Pürierstab alles zu einer feincremigen Suppe mixen. Evtl. noch nachwürzen und mit den Thymianblättchen garniert servieren.

Tipp

Die Selleriesuppe kann man auch mit Rindsuppe oder Gemüsesuppe zubereiten.

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3 Kommentare „Selleriesuppe mit Maroni“

  1. Gast — 29.12.2015 um 15:37 Uhr

    toll

  2. Leila
    Leila — 9.11.2015 um 13:23 Uhr

    Das Süppchen schmeckt herrlich lecker ! Verdiente 5 *chen und herzliche Grüße von Leila :-)

    • omami
      omami — 9.11.2015 um 14:01 Uhr

      Liebe Leila, vielen Dank für das tolle Foto! LG omami

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