Schweinefilet im Speckmantel auf Currynudeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Schweinefilz
  •   1 Pkg. Speck
  •   Schweinsbratengewürz
  •   150 g Bandnudeln
  •   Currypulver (gelbes)
  •   Salz
  •   100 g Tiefkühlgemüse
  •   1 Tasse(n) Suppe
  •   Currypaste (rot)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Schweinefilet im Speckmantel Schweinefilet gut mit dem Schweinsbratengewürz einwürzen. Speckstreifen nebeneinander auf ein Schneidebrett legen und und das Schweinefilet darin einrollen.
  2. Wenn nötig mit einem Garn festbinden. Nun das ganze scharf anbraten und dann in eine backofengeignete Form geben.
  3. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen und alle 10 Minuten mit Suppe übergießen - nach 20 Minuten ist das Fleisch noch leicht rosa.
  4. Bandnudeln in gesalzenem Wasser kochen und abschrecken. Die Nudeln in einer Pfanne mit dem aufgetautem Tiefkühlgemüse anbraten und mit Salz, Pfeffer, gelben Currypulver und roter Currypaste abschmecken.

Tipp

Das Schweinefilet im Speckmantel schmeckt auch mit Reis sehr gut. Rote Currypaste gibt es meistens in der Asia-Abteilung im Supermarkt - sparsam verwenden, denn sie ist scharf!

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10 Kommentare „Schweinefilet im Speckmantel auf Currynudeln“

  1. Sweety01
    Sweety01 — 16.1.2015 um 09:58 Uhr

    super Gericht!

  2. marwin
    marwin — 4.5.2023 um 20:53 Uhr

    gute Idee

  3. evagall
    evagall — 16.8.2015 um 10:56 Uhr

    statt Tiefkühlgemüse kann ich mir auch Kürbis sehr gut vorstellen

  4. OH65
    OH65 — 26.12.2014 um 19:29 Uhr

    tolle Variante

  5. karolus1
    karolus1 — 9.12.2014 um 08:32 Uhr

    Sehr gut

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