Schokomousse mit Kirschen

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Mascarpone
  •   200 g Schokoladendrops (Sukrin, 70 %)
  •   5 TL Sukrin
  •   70 g Butter
  •   50 ml Milch
  •   60 Stk. Kirschen (frisch oder gefroren)

Zubereitung

  1. Für die Schokomousse mit Kirschen die Mascarpone erwärmen und sobald sie flüssig ist, die Kochplatte ausschalten, die Schokolade dazu geben und mit der Restwärme schmelzen lassen.
  2. Butter und Sukrin unterrühren und mit Milch glatt rühren. 6 Gläser halb mit Schokomousse füllen, pro Glas 5 Kirschen verteilen, mit dem restlichen Mousse auffüllen und mit jeweils 5 Kirschen abschließen. Die Schokomousse mit Kirschen bei Zimmertemperatur ein paar Stunden rasten lassen.

Tipp

Dieses Schokomousse wird ganz ohne Zucker zubereitet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokomousse mit Kirschen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Schokomousse mit Kirschen“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 28.10.2016 um 00:18 Uhr

    Vielen Dank für Ihre rasche Antwort!

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 27.10.2016 um 21:55 Uhr

    Was ist Sukrin?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokomousse mit Kirschen