Schokoladewindgebäck

Zutaten

  •   4 Eiklar
  •   130 g Feinkristallzucker
  •   150 g Staubzucker (fein gesiebt)
  •   150 g Kuvertüre (geschmolzen oder Kochschokolade)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Eiklar mit Kristallzucker und Salz zu steifem Schnee schlagen. Staubzucker von Hand untermengen und dann die abgekühlte geschmolzene Schokolade oder Kuvertüre untermengen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Lochtülle füllen und kleine Busserl oder Stangerl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 100 °C etwa 1 Stunde auf Sicht trocknen. Das Backrohr sollte leicht geöffnet sein, damit der Dampf entweichen kann. Probe: Das Windgebäck muss innen trocken sein. Eventuell noch 30 Minuten bei 80 °C nachtrocknen.

Tipp

Eher kleine Gebäckstücke zubereiten, da diese schneller trocknen.

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8 Kommentare „Schokoladewindgebäck“

  1. evagall
    evagall — 12.3.2022 um 16:15 Uhr

    Schaut auf dem Foto eher wie Spritzgebäck aus. Windbäckerei ist doch eher weiß und nicht Goldgelb.

  2. susanna1987
    susanna1987 — 9.12.2015 um 20:39 Uhr

    schmecken sehr gut

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 7.12.2015 um 11:47 Uhr

    sehr gut!!!

  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 21.11.2015 um 11:41 Uhr

    Sehen lecker aus

  5. mona0649
    mona0649 — 19.11.2015 um 20:10 Uhr

    schmeckt sicher gut

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