Schokolade-Kaffee-Rub (Grillgewürz)

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 EL Kaffee (grob gemahlen)
  •   2 EL Bitterschokolade (gerieben, 85%)
  •   1 TL Kakao
  •   2 TL Salz
  •   2 TL Zucker (braun)
  •   1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  •   2 TL Pfefferkörner (schwarz)
  •   1/2 TL Kümmel
  •   1/2 TL Koriandersamen

Zubereitung

  1. Für den Schokolade-Kaffee-Rub Pfeffer und die Koriandersamen in einer Pfanne bei schwacher Hitze rösten, bis sie duften. Dann mit dem Kümmel im Mörser fein zermahlen, mit den restlichen Zutaten gut vermischen und luftdicht abpacken.
  2. Dieser Schokolade-Kaffee-Rub ist ideal für Rindfleisch.

Tipp

Das Fleisch (Rostbraten/Beiried/Filet) vorher mit einer Mischung aus Worcesteshiresauce und Honig bestreichen, mit fein gehacktem Knoblauch und dem Schokolade-Kaffee-Rub rundherum gut einreiben und auf Apfelholz-Räucherchips grillen. Wenn das Fleisch fast fertig ist, noch mit Apfelsaft-Honig-Glasur einpinseln und fertigrillen.

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8 Kommentare „Schokolade-Kaffee-Rub (Grillgewürz)“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 16.9.2015 um 16:38 Uhr

    toll

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 15.9.2015 um 08:36 Uhr

    Kaffee ist tatsächlich ein unterschätzter Bestandteil von Grillgewürzen.

  3. obelixxl1
    obelixxl1 — 28.7.2015 um 10:32 Uhr

    ok

  4. solo
    solo — 11.2.2015 um 09:01 Uhr

    Werde ich probieren. Danke.

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 27.1.2015 um 11:48 Uhr

    toll

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