Nudelteig Grundrezept
<p>Das Grundrezept für Nudelteig ist einfach und vielseitig. Für die Zubereitung benötigt man lediglich Mehl, Eier, eine Prise Salz und etwas Olivenöl. Diese Zutaten werden zu einem glatten Teig geknetet, der dann dünn ausgerollt und je nach Wunsch in verschiedene Nudelformen geschnitten wird. Dieser hausgemachte Nudelteig ist die perfekte Grundlage für eine Vielzahl an köstlichen Pasta-Gerichten, von Spaghetti über Tagliatelle bis hin zu Lasagne-Platten. Ein Muss für Liebhaber der italienischen Küche!</p>
>60 MIN
Hobby-Koch
Ich nehme am dritten Tag die doppelte Menge Mehl- und Wasser! Damit kann der Sauerteig wesentlich besser gären. Und vom fertigen Produkt nicht alles auf einmal verwenden sondern ca. 10% als Ansatz für den nächsten Sauerteig verwenden!
und den Ansatz dann auch wieder 2 Tage lang füttern?
Richtig, dadurch schafft man einen Kreislauf und hat immer frischen Sauerteig zur Hand!