Sauerrahmringe

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   10 dag Mehl (glattes)
  •   10 dag Maisstärke
  •   5 dag Butter
  •   15 dag Sauerrahm
  •   1 Prise Salz

Für die Verzierung:

  •   1 Stk. Eidotter
  •   15 dag Hagelzucker
  •   1 EL Milch

Zubereitung

  1. Für die Sauerrahmringe das Mehl mit Stärke versieben, weiche Butter und Sauerrahm hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. In Frischaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde rasten lassen. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Ringe im Durchmesser von ca. 3-4 cm ausstechen, mit dem mit Milch verquirlten Dotter bestreichen und dick mit Hagelzucker bestreuen (die bestrichenen Ringe verkehrt aud den in einem Teller liegenden Hagelzucker legen und leicht andrücken).
  3. Ca. 15 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze hellbraun backen.

Tipp

Die Sauerrahmringe kann man beliebig auch mit anderen Sachen bestreuen. Zum Beispiel bunte Streusel oder auch Haselnusskrokant.

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10 Kommentare „Sauerrahmringe“

  1. SandRad
    SandRad — 27.7.2015 um 13:26 Uhr

    hört sich interessant an, ist schon mal gespeichert

  2. romeo59
    romeo59 — 29.11.2015 um 17:58 Uhr

    Sehr gut

  3. minikatze
    minikatze — 24.10.2015 um 20:27 Uhr

    Lecker!

  4. Maxi20
    Maxi20 — 30.7.2015 um 15:24 Uhr

    sehen gut aus

  5. GFB
    GFB — 26.7.2015 um 23:20 Uhr

    Gute Idee.

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