Salz, Wasser, Ei, Mehl schnell zu einem glatten Teig durchrühren (nicht aufschlagen). Teig auf der Stelle durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser aufstreichen. Spatzen ungefähr 1 Minute machen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, mit kaltem Wasser abbrausen.
Zwiebel von der Schale befreien, in schmale Ringe schneiden. Mit ein wenig Mehl ausstauben, in Butter goldgelb anrösten. Käse mit den Spatzen durchrühren. Mit gerösteten Zwiebel und Schnittlauch überstreuen.Mit Blattsalat zu Tisch bringen.
Für den Blattsalat:
Hartgekochte Eier kleinwürfelig schneiden. Essig und oel zu einem Dressing durchrühren, Blattsalat einmarinieren und die Eiwürfel beimischen.
Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
2 Kommentare „Salzburger Kasnocken Mit Häuptlsalat“
sissibaer — 27.12.2017 um 08:34 Uhr
Meine Kasnocken werden nicht abgespült. Die kommen heiß sofort aus dem Kochwasser mit dem Käse in die Schüssel. Und das heiße Salzwasser wird hier sogar zum Schmelzen des Käses benötigt. Es müssen also die gerösteten Zwiebeln bereits fertig dastehen, ehe die Nocken eingekocht werden.
danand — 24.1.2014 um 21:25 Uhr
Wenn die Kasnock'n noch am Boden eine Kruste haben sind sie richtig!
Meine Kasnocken werden nicht abgespült. Die kommen heiß sofort aus dem Kochwasser mit dem Käse in die Schüssel. Und das heiße Salzwasser wird hier sogar zum Schmelzen des Käses benötigt. Es müssen also die gerösteten Zwiebeln bereits fertig dastehen, ehe die Nocken eingekocht werden.
Wenn die Kasnock'n noch am Boden eine Kruste haben sind sie richtig!