Safran-Rahmsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 EL Butter
  •   1 EL Mehl
  •   30 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   200 ml Rindsuppe (oder Wasser)
  •   100 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  •   100 g Crème fraîche
  •   Safran
  •   Salz
  •   Weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die fein gehackten Zwiebeln in heißer Butter anlaufen lassen. Das Mehl beigeben und kurz mitrösten. Mit Rindsuppe oder Wasser aufgießen, Safran einrühren und alles kochen lassen. Süßrahm und Crème fraîche zurühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und abschließend aufmixen.

Tipp

Diese dezent-pikante Rahmsauce bringt speziell Nudelgerichte, etwa die gekrendelten Bärlauch-Krapferln (siehe Rezept), optimal zur Geltung.

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5 Kommentare „Safran-Rahmsauce“

  1. Indiana016
    Indiana016 — 13.12.2015 um 18:42 Uhr

    ok

  2. Gast — 5.6.2015 um 08:45 Uhr

    sehr gut

  3. Illa
    Illa — 20.3.2015 um 17:30 Uhr

    gut

  4. xxxx40
    xxxx40 — 12.2.2015 um 14:23 Uhr

    lecker

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 25.12.2014 um 19:17 Uhr

    lecker

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