Sacherstangerl mit Karotten-Bergkäse-Aufstrich

Zutaten

  •   20 Gebäck (länglich geformt, nach Belieben)
  • 1 Karotte
  •   1 EL Kräuter (gehackt, z.B. Kerbel, Pimpernell und Petersilie)
  •   250 g Topfen (20 % Fettgehalt)
  •   2 EL Bergkäse (gerieben)
  •   2 EL Parmesan (gerieben)
  •   1 TL Senf (scharf)
  •   Tabascosauce (ein Spritzer)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Zitronensaft (etwas frischer)
  •   Prise Kümmel (gemahlen)
  •   Meersalz
  •   Garnitur (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Die rohe, geputzte Karotte mit einer Krenreibe grob reiben und in einer Metallschüssel (oder Rührmaschine) mit sämtlichen anderen Zutaten gut verrühren. Stangerl der Länge nach leicht einschneiden und etwas auseinander drücken, sodass eine Öffnung für die Creme entsteht. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in die Öffnung hineinspritzen. Nach Belieben garnieren.

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