Rumkugeln

Zutaten

  •   200 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   230 g Staubzucker (gesiebt)
  •   150 g Kuvertüre (zartbitter)
  •   120 g Kuvertüre (Milchschokolade)
  •   150 g Ribiselmarmelade
  •   20 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  •   60 ml Rum (38,5 %)
  •   Kokosflocken (oder Amaranthpops, Hafermark, Zuckerstreusel,...)

Zubereitung

  1. Für die Rumkugeln die Nüsse mit dem Staubzucker vermischen, dann Zitronensaft und Rum dazu geben. Die Kuvertüre über Dampf schmelzen und zur Masse geben, auch die Ribiselmarmelade hinzugeben und sehr gut vermengen.
  2. Eine halbe Stunde kühl stellen, dann mit der Hand Kugeln formen und in unterschiedlichem Dekor wälzen.

Tipp

Das Rezept ergibt etwa 60 Stück Rumkugeln. Kühl lagern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rumkugeln

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Rumkugeln“

  1. marwin
    marwin — 18.8.2021 um 12:58 Uhr

    dürfen auf keinem weihnachtlichen Keksteller fehlen

  2. omami
    omami — 11.11.2019 um 18:32 Uhr

    Klingt ja ganz einfach

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rumkugeln