Die Paprikas und die Chilischoten abspülen und abtrocknen. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Paprikas vierteln, entkernen und in schmale Streifchen schneiden. Die Zwiebeln von der Schale befreien und in feine Ringe schneiden.
Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebelringe im heissen Öl andünsten. Die Chiliwürfel und die Paprikastreifen zu den Zwiebelringen Form und sie unter durchgehendem Rühren rösten. alles zusammen mit Paprikapulver bestäuben und mit tomatenmark herzhaft anrösten.
Den Rotwein innerhalb von 5 Min. nach und nach an das Gemüse gießen.
Das Gemüse mit der Bratensauce auffüllen. alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze 5 min offen auf kleiner Flamme sieden.
Tipp
Die Sauce schmeckt köstlich zu allen gegrillten und gebratenen Fleischgerichten.
Bestimmt sehr gut.