Rosinen-Kekse

Zutaten

Portionen: 50

  •   250 g Mehl
  •   100 g Butter
  •   4 Eidotter
  •   125 g Zucker
  •   1 TL Rum
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   125 g Rosinen
  •   50 g Walnüsse
  •   1 TL Backpulver
  •   4 Eiweiß
  •   Butter (zum Einfetten)

Zubereitung

  1. Für Rosinen-Kekse Butter und Zucker cremig aufrühren. Nacheinander Eidotter und Rum beifügen.
  2. Rosinen abspülen, mit Küchenrolle abtrocknen und mit Zitronenabrieb und gehackten Walnüssen verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach in den Teig einrühren.
  3. Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unter den Teig heben.
  4. Das Backblech mit Butter einfetten.
  5. Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf das Backblech setzen.
  6. Backrohr auf 200 Grad Celsius vorheizen und die Rosinen-Kekse auf der mittleren Schiene rund 15 Minuten backen.

Tipp

Verwenden Sie für Rosinen-Kekse unbehandelte Bio-Zitronen!

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1 Kommentare „Rosinen-Kekse“

  1. asrael
    asrael — 8.11.2022 um 10:11 Uhr

    Mit dir Rosinen sehr gut geworden

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