Risotto mit Heidelbeeren und Eierschwammerl

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Eierschwammerln putzen, große Exemplare halbieren oder vierteln.
  2. Die Butter in einem breiten Kochtopf aufschäumen.
  3. Ingwer und gehackte Schalotten darin glasig weichdünsten, dann den Reis dazugeben und unter Rühren anschwitzen.
  4. Mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen.
  5. Als nächstes schöpferweise von der kochenden Hühnersuppe dazugeben, dabei immer wieder umrühren.
  6. Inzwischen etwas Butter und Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen.
  7. Die Eierschwammerln darin bei guter Temperatur anrösten, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, mit Salz und mit Pfeffer würzen.
  8. Wenn der Reis fertig ist, den Käse und das Schlagobers unterrühren. Dann die Heidelbeeren sowie die Eierschwammerln unterziehen.
  9. Alles in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Parmesan und frischen Heidelbeeren bestreut servieren.

Tipp

Statt Eierschwammerl eignen sich auch Steinpilze ganz wunderbar für dieses Gericht. Mit frischen Kräutern nach Wahl verfeinern.

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1 Kommentare „Risotto mit Heidelbeeren und Eierschwammerl“

  1. SandRad
    SandRad — 7.8.2019 um 16:41 Uhr

    Nachgekocht und ich finde die Kombination Heidelbeeren und Eierschwammerl sehr gut. zu den Zutaten: Caranaroli ist ein Risottoreis (Mittelkorn) und kein Langkornreis, der für ein Risotto eher ungeeignet ist. zur Zubereitung: Ich habe die Eierschwammerl angeröstet und da dann gleich den Risottoreis dazu gegeben, damit der Geschmack der Schwammerl besser ins Risotto über geht. Dadurch braucht man dann auch insgesamt weniger Fett.Weißwein kann ruhig mehr sein. Bei der angegebenen Menge würde ich einen viertel Liter Weißwein verwenden. Schlagobers kann man dafür m. M. nach eher weg lassen. Bei Punkt 6 steht nur Eierschwammerl, was genau sollte man hier dann machen?

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