Das Rindfleisch mit einem scharfen Messer oder evtl. einem Küchenbeil in kleine, schmale Streifchen schneiden.
Zur Vorbereitung der Marinade alle Ingredienzien auf einen flachen Teller geben und gut mischen. Das in Streifchen geschnittene Rindfleisch darin wälzen und wenigstens 2-3 Stunden einmarinieren.
Die Zwiebel und den grünen Paprika kleinwürfelig schneiden.
Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok bzw. einer großen Pfanne erhitzen. Das Rindfleisch dazugeben und in etwa 1 Minute anbraten, bis sich die Farbe ändert. Das Rindfleisch mit einem Wok-Wender herausheben und auf saugfähigem Küchenrolle abrinnen. Warm halten und für später zur Seite stellen.
Das Öl, bis auf ungefähr einen EL, aus dem Wok gießen. Die Jungzwiebel, den Ingwer, die Zwiebel und den grünen Paprika dazugeben und ungefähr 1 Minute anbraten.
Die schwarze Bohnenpaste zufügen und glattrühren. Das Rindfleisch wiederholt in den Wok Form, gut durchmischen und eine weitere Minute lang pfannenbraten. Das Angebratene auf einen vorgewärmten Servierteller geben und heiß zu Tisch bringen.