Reisschleimsuppe

Zutaten

  •   ca. 1 l Wasser (oder klare (Gemüse-)Suppe)
  •   80-100 g Reis
  •   1 EL Butter
  •   1 Eidotter
  •   ca. 50 ml Schlagobers
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Reisschleimsuppe Reis gut unter fließendem Wasser waschen und wieder abtropfen lassen. Wasser oder Suppe in einen Topf gießen, Reis für die Reisschleimsuppe zugeben und je nach Sorte mindestens 20 Minuten (besser noch länger) weich kochen. Passieren und abermals im Topf aufkochen. Dabei nach Bedarf mit Salz abschmecken und die Butter zugeben.
  2. Wird die Suppe nicht als Diätmahlzeit gereicht, Eidotter mit Schlagobers versprudeln und in die nicht mehr stark kochende Suppe einrühren.
  3. Als Krankenkost sollte allerdings sowohl auf Obers und Dotter als auch auf Butter verzichtet werden.

Tipp

Ist die Reisschleimsuppe weder als Krankenkost noch als Diätmahlzeit gedacht, so kann sie freilich auch beliebig gewürzt und mit Kräutern abgeschmeckt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Reisschleimsuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.1.2023 um 21:00 Uhr

    sehr köstlich

  2. evagall
    evagall — 11.9.2016 um 17:18 Uhr

    diese Suppe hab in furchtbarer Erinnerung, die bekamen wir als Kinder immer sogar ohne Salz, wenn wir krank waren, aber so mit diesen *Aufwertungen* und gut gewürzt schmeckt sie wirklich tadellos.

  3. Romy73
    Romy73 — 21.1.2015 um 12:44 Uhr

    toll

  4. jo.unger
    jo.unger — 1.10.2014 um 11:49 Uhr

    Ergibt das nur eine Portion, oder mehr?

  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 16.3.2014 um 20:06 Uhr

    Herrlich bei Magenbeschwerden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Reisschleimsuppe