Herd auf 60 °C vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorheizen.
Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden, Schnitzel portionsweise auf beiden Seiten jeweils zirka Zwei min rösten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Küchenrolle auftupfen.
Butter in derselben Bratpfanne warm werden, Honig beifügen, Feigen etwa Zwei Min. dämpfen, herausnehmen, warm stellen.
Evtl. Wenig Butter beifügen, Schalotten und Thymian andämpfen, Wein und Essig hinzugießen, zum Kochen bringen, auf die Hälfte kochen. Fond hinzugießen, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, etwa Fünf min leicht wallen. Maizena in die siedende Flüssigkeit untermengen, etwa Eine Minute leicht wallen, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Schnitzel wiederholt beifügen, nur noch heiß werden.
Servieren: Rehschnitzel mit der Sauce auf den warmen Tellern anrichten, Feigen dazulegen. Restliche Sauce separat dazu zu Tisch bringen.
Dazu passen: Knöpfli
Tipps:
* Restlichen Wildfond im Glas gut verschlossen tiefkühlen. Haltbarkeit: in etwa 3 Monate.
* Statt Nussessig Sherry verwenden.
Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.