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Küchenkräuter-Rahmsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Wasser mit Kümmel und Salz auskochen.
  2. Kräuter und Schinken hacken, den Schinken in heißem Fett in einer Pfanne anrösten.
  3. Rahm mit Dotter und Mehl verrühren und ins heiße Wasser gießen. Schinken hinzufügen, gut durchrühren und die Suppe 5 Minuten bei mäßig Hitze kochen.
  4. Für die Suppeneinlage Öl in einer Panne erhitzen und das Toastbrot auf beiden Seiten goldbraun rösten. In kleine Dreiecke schneiden und auf der Suppe anrichten.
  5. Mit frischen Kräutern und gehacktem Schinken garnieren.

Tipp:

Statt Schinken verleiht Speck eine besonders würzige Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Wasser
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz
  • 50 g Schinken
  • 20 g Butter
  • 500 ml Sauerrahm
  • 1 Dotter
  • 20 g Mehl (griffig)
  • 2 EL Kräuter (gemischt)

Für die Suppeneinlage

  • 20 g Butter
  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • Kräuter
  • 50 g Schinken