Im Kochbuch speichern Print

Tee Eier Punsch

Zubereitung:

  1. Für den Tee Eier Punsch zuerst den Tee aufgießen und 7 Min. ziehen lassen. In einen Kochtopf abseihen.
  2. Eidotter, Schlagobers, Weinbrand und Zucker dazu geben und mit dem Handmixer durchrühren, während es heiß gemacht wird. Vorsicht, nicht kochen!
  3. Der Tee Eier Punsch sollte eine cremige Konsistenz haben.
  4. Den Tee Eier Punsch in Gläser füllen und mit Muskatnuss bestreut servieren.

Tipp:

Auch mit Rum schmeckt der Tee Eier Punsch ganz köstlich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 TL Darjeeling-Tee
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 8 EL Weinbrand
  • 1 EL Zucker
  • Muskatnuss