Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Kiwi-Marmelade

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Kiwi-Marmelade alle Zutaten miteinander vermengen, aufkochen, mixen und 5-7 Minuten wallend kochen lassen.
  2. Gelierprobe machen und die Erdbeer-Kiwi-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen.
    Mithilfe einer Pipette mit einigen Tropfen Alkohol beträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

Für ca. 8 Gläser, á 180 ml

  • 900 g Erdbeeren
  • 300 g Kiwi
  • 10 ml Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker
  • Etwas Alkohol