Im Kochbuch speichern Print

Chilikürbis eingelegt

Zubereitung:

  1. Für den Chilikürbis eingelegt Kürbis schälen und in 1 x 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Schalotten in Ringe und den Knoblauch klein schneiden. Vitamin C, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner und Gewürze aufkochen, etwas abkühlen lassen und den Essig zugeben.
  2. Die übrigen Zutaten beimengen und einmal stark aufkochen lassen. Den Chilikürbis eingelegt heiß in Schraubgläser (bis zum Rand) einfüllen und verschließen.

Tipp:

Die Zutaten sind für ca. 6 Gläser á 500 ml.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 kg Kürbis (Gelber oder Roter Zentner bzw. Langer von Neapel)
  • 6 Stk. Schalotten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (blättrig geschnitten)
  • 500 ml Weißwein (Veltliner, oder Weißweinessig)
  • 1 TL Vitamin C
  • 900 ml Wasser
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Stk. Rosmarin (Zweigerl)
  • 1 Stk. Thymian (Zweigerl)
  • 3 EL Meersalz

Gewürze

  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 2 Stk. Nelken
  • 1 EL Weiße Pfefferkörner
  • 2 Stk. Chilischoten
  • 1 EL Senfkörner