Griechische Salatplatte
Zubereitung:
- Die unschönen Blätter des Blattsalat entfernen. Die äusseren Blätter abspülen,
- abtrocknen und den Rand einer grösseren Platte damit ausbreiten. Das
- Salatinnere zerpflücken, abspülen, abtrocknen und auf der Mitte der Platte
- gleichmäßig verteilen.
- Das Oliven- und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl mit dem Essig, dem Senf, dem Salz und dem
- Pfeffer zu einem Dressing durchrühren. Etwas ein Drittel des Dressing über den Blattsalat
- gießen und den Schafkäse obendrauf bröseln. Die Salatgurke, die Paradeiser
- und die Paprika gut abspülen. Die Paradeiser in Spalten, die Salatgurke und die
- Paprika würfelig schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen, halbieren und in schmale
- Ringe schneiden. Die Gurkenwürfel und Tomatenscheiben zum Blattsalat geben und
- mit einem weiteren Drittel des Dressing überträufeln. Die Oliven, die
- Paprikawürfel und die Zwiebelringe über den Blattsalat streuen. Abschliessend
- das übrige Dressing über den Blattsalat gießen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Griechenland
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Häuptelsalat
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 3 EL Weinessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Schafkäse
- 1 Salatgurke
- 250 g Paradeiser (reif)
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 100 g Oliven
- 100 g Oliven