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Griechische Salatplatte

Zubereitung:

  1. Die unschönen Blätter des Blattsalat entfernen. Die äusseren Blätter abspülen,
  2. abtrocknen und den Rand einer grösseren Platte damit ausbreiten. Das
  3. Salatinnere zerpflücken, abspülen, abtrocknen und auf der Mitte der Platte
  4. gleichmäßig verteilen.
  5. Das Oliven- und Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl mit dem Essig, dem Senf, dem Salz und dem
  6. Pfeffer zu einem Dressing durchrühren. Etwas ein Drittel des Dressing über den Blattsalat
  7. gießen und den Schafkäse obendrauf bröseln. Die Salatgurke, die Paradeiser
  8. und die Paprika gut abspülen. Die Paradeiser in Spalten, die Salatgurke und die
  9. Paprika würfelig schneiden. Die Schale der Zwiebel entfernen, halbieren und in schmale
  10. Ringe schneiden. Die Gurkenwürfel und Tomatenscheiben zum Blattsalat geben und
  11. mit einem weiteren Drittel des Dressing überträufeln. Die Oliven, die
  12. Paprikawürfel und die Zwiebelringe über den Blattsalat streuen. Abschliessend
  13. das übrige Dressing über den Blattsalat gießen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Region: Griechenland

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Häuptelsalat
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 EL Weinessig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schafkäse
  • 1 Salatgurke
  • 250 g Paradeiser (reif)
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Oliven
  • 100 g Oliven