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Schwedische Fleischbällchen mit Kartoffelpüree

Áslaug Snorradóttir

Zubereitung:

  1. Für die schwedischen Fleischbällchen mit Kartoffelpüree Faschiertes, Gewürze, Ei, Zwiebel und Knoblauch verrühren.
  2. Semmelbrösel und Milch beimischen und kleine Bällchen formen.
  3. Die Bällchen bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten braten.
  4. Mit Kartoffelpüree und Preiselbeerenmarmelade servieren.

Tipp:

Um den Schwedischen Fleischbällchen mit Kartoffelpüree mehr Geschmack zu geben, kann man 2 EL Honig und eine Knoblauchzehe hinzufügen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweden

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Rinderfaschiertes
  • 250 g Lammfaschiertes
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, gehackt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 50 ml Milch
  • Salz, Pfeffer