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Maultaschen

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Aus den angeführten Zutaten einen glatten Teig herstellen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Speck kleinwürfelig schneiden und auslassen.
  3. Lauch in Ringe schneiden, im Fett andünsten und auskühlen lassen.
  4. Faschiertes mit Semmeln, Ei und Spinat zusammenkneten, Lauch daruntermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Nudelteig zu vier gleich großen, sehr dünnen Rechtecken von 40 x 32 cm Grösse auswalken.
  6. Füllung in Häufchen gleichmäßig auf zwei Teigplatten gleichmäßig verteilen (jeweils Rechteck 20 Häufchen). Den Teig um die Häufchen herum mit Eiklar bestreichen. Restliche Teigplatten darauflegen, glatt drücken und um die Füllung herum mit dem Teigrad quadratische Maultaschen von 8 x 8 cm ausradeln.
  7. Wasser mit Salz aufkochen, Maultaschen portionsweise hineingeben und ungefähr 15 Minuten ziehen lassen.
  8. Maultaschen in der heißen Suppe servieren.

Tipp:

Sie können die Füllung auch ohne Speck zubereiten, dann sollten Sie die Masse allerdings etwas mehr würzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Deutschland

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Nudelteig

  • 500 g Mehl
  • 3 Eier
  • 125 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz

Für die Füllung

  • 100 g Speck
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 400 g Faschiertes
  • 1 Semmel
  • 1 Eier
  • 150 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eiklar
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 500 ml Suppe