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Maronitorte mit Ingwer

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Maronitorte die Eier, den Staubzucker und den Vanillezucker sehr schaumig rühren. Den Kakao in das Mehl einsieben und in die schaumige Masse unterheben.

    Die Masse in eine ausgebutterte und ausgemehlte Tortenform (Durchmesser 24 cm) geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 25 - 30 Minuten backen.

    Die Torte nach dem Backen auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Maronicreme vorbereiten.
    Die Gelatineblätter im Rum auflösen. Das Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen. 2 Löffel Schlagobers mit der aufgelösten Gelatine verrühren und dann die ganze Masse Schlagobers unterheben. Zum Schluss den Kastanienreis einmengen.
  3. Die ausgekühlte Torte waagrecht in der Mitte durchschneiden und eine dünne Schicht Ingwermarmelade auftragen. Danach eine Schicht Maronicreme aufstreichen. Den zweiten Tortenteil wieder auflegen und noch einmal jeweils eine Schicht Ingwermarmelade und eine Schicht Maronicreme auftragen.

    Die Maronitorte nach Wunsch noch mit etwas Schokoglasur verzieren und mit Maroni belegen.

Tipp:

Die Creme für die Maronitorte kann man auch ohne Rum zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Kakaopulver

Für die Creme

  • 125 g Kastanienreis
  • 250 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 EL Rum

Zum Dekorieren

  • Maroni

Zum Bestreichen

  • Ingwermarmelade