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Butterbierpunsch

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Bierpunsch einen halben Liter Milch mit 50ml Sahne erhitzen. Eine Vanilleschote, eine Prise Zimt, Kakaopulver und 1/2 Pächcken Vanillezucker hinzugeben und alles in einem Topf warm werden lassen.
  2. Danach den Bierpunsch von der Platte nehmen und 250 ml Malzbier dazugeben. Den Bierpunsch in feuerfeste Gläser geben und mit einer Schlagobershaube dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 l Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1 Prise Zimt
  • Kakaopulver
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Malzbier
  • Geschlagener Schlagobers (Zum Garnieren)