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Miesmuscheln im Filloteig auf Apfel-Spitzkohl mit Curry- Sabayone

Zubereitung:

  1. Muscheln: Muscheln abspülen und in der klare Suppe, bestehend aus Weißwein, einem Teil Knoblauch, Schalotten, Karotten, Sellerie u. Butter bei geschloss. Deckel 5 Min. auf kleiner Flamme sieden.Muschelfleich herauslösen. Den übrigen Knoblauch, Sellerie, Schalotten und Karotten in Butter weich weichdünsten, würzen und kaltstellen. Die Reisblätter mit Gemüse u. Muscheln befüllen, mit Schnittlauch verschließen. In Ei auf die andere Seite drehen und dann backen.
  2. Apfel-Spitzkohl: Den geputzen Spitzkohl in Rauten schneiden, in Butter andünsten, mit Muskatnuss, Pfeffer, Apfelwürfeln und Salz nachwürzen.
  3. Curry-Sabayone: 2 Eidotter mit 4cl Weißwein, 1 Tl Curry und Salz im heissen Wasserbad schlagen und nach und nach 125 g Butterflocken unterrühren.
  4. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Miesmuscheln
  • 1 Pkg. Filloteig (Reisblätter/Asien-Shop)
  • 2 Spitzkohl
  • 2 Äpfel
  • 1 Sellerie
  • 2 Karotte
  • 1 Schnittlauch (Bund, klein)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Eier
  • 180 g Butter
  • 125 ml Riesling
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Muskat
  • Curry