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Topfenknödel

krokotraene

Zubereitung:

  1. Zucker, Butter, Salz gut durchrühren, Milch, Speisequark und Semmelbrösel darunterrühren, das Mehl beimischen, den Teig zehn min rasten.
  2. Kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser Form und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sie oben schwimmen. Die fertigen Knödel in Butterbrösel wälzen und mit Zimt-Zucker überstreuen. Dazu gereicht man Pflaumen- beziehungsweise Kirschkompott.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Speisequark
  • 80 g Semmelbrösel
  • 30 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Milch
  • 1.5 EL Zucker
  • Butterbrösel
  • Zimt-Zucker