Im Kochbuch speichern Print

Schneewittchen-Torte

Yoni

Zubereitung:

  1. Für die Schneewittchen-Torte aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte davon auf einer gefettete Tortenspringform gleichmäßig verteilen, die andere Hälfte mit 2 EL Kakao bzw. Nuss-Nougat-Creme mischen und ebenfalls in der Tortenspringform gleichmäßig verteilen.
  2. Ein Glas entsteinte Weichseln darauf gleichmäßig verteilen und zwischen 30-45 Minuten bei 175 °C backen.
  3. Topfen und Vanillezucker mischen und unter das steif geschlagene Schlagobers ziehen. Die Menge auf den abgekühlten Kuchen aufstreichen. Den Tortenguss mit 250 ml Saft zubereiten und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Die Schneewittchen-Torte kann noch beliebig verziert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 100 g Fett
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 63 ml Milch

Außerdem

  • 2 EL Kakao
  • 1 Pkg. Weichseln

Für die Füllung

  • 250 g Topfen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Tortenguss