Im Kochbuch speichern Print

Breinwurst mit Kürbis-Erdäpfelpuffer

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel und den Kürbis mit einem Gemüsehobel der Länge nach in feine Streifen hobeln, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Maisstärke zugeben und gut vermischen.
  2. In einer gusseisernen Pfanne (24 cm Durchmesser) Pflanzenöl erhitzen.
  3. Die Puffermasse dünn verteilen, goldgelb backen, wenden und die zweite Seite ebenso goldgelb backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und warm stellen.
  4. Breinwürste ebenfalls in einer gusseisernen Pfanne langsam in Schweineschmalz beidseitig braten.
  5. Die Kürbis-Erdäpfelpuffer aufgedreht auf heißen Tellern mit den Breinwürsten servieren.

Tipp:

Statt Kürbis-Erdäpfelpuffer können Sie auch normale Erdäpfelpuffer machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bauernwürste (ersatzweise Leberwurst)
  • 3 EL Schweineschmalz

Für die Kürbis-Erdäpfelpuffer

  • 3 Erdäpfel
  • 300 g Muskatkürbis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Maisstärke