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Topfencreme mit frischen Heidelbeeren

krokotraene

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Creme miteinander vermengen und in Dessertschälchen füllen.
  2. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten kühl stellen.
  3. Die Heidelbeeren nach Lust und Laune ein wenig erwärmen und die Topfencreme damit belegen.
  4. Den Schlagobers schlagen und nach Belieben die Topfencreme mit frischen Heidelbeeren damit garnieren.

Tipp:

Ein leichtes Sommerdesert, das besonders gut schmeckt, wenn es noch mit ein wenig Krokant bestreut wird.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Topfen (mager)
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • Zitrone (Saft)
  • 400 g Heidelbeeren
  • 200 ml Schlagobers