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Gebackene Kürbisse und Zucchini

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Kürbisse und Zucchini die Spitzen und Enden von den gewaschenen Zucchini wegschneiden.
  2. Jungen Kürbis schälen und ebenso wie die Zucchini in dünne gleichmäßige Scheiben schneiden.
  3. Salzen, mit Zitronensaft marinieren und eine 1/2 Stunde ziehen lassen.
  4. Mit Küchenkrepp abtrocknen, mit Mehl bestauben und durchmischen.
  5. Öl auf ca. 180° C erhitzen.
  6. Schön knusprig frittieren und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  7. Eventuell mit Fleur de Sel (Meersalz) nachsalzen. Noch heiß servieren.

Tipp:

Wer es deftiger möchte, kann das Gemüse auch in Mehl, Ei und Bröseln wenden und wie ein Wiener Schnitzerl backen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Beilage, Kindergerichte, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Patisson-Kürbis (handgroß)
  • 2 Stk. Kürbisspalten (Gelber Zentner, ca. 500 g)
  • 2 Stk. Zucchini (kleine)
  • Salz
  • 1 Stk. Zitrone (Saft der Zitrone)
  • 200 g Mehl
  • Pflanzenöl (zum Ausbacken)

zum Panieren

  • 4 Stk. Eier
  • 200 g Semmelbrösel