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Forellenfilet mit Kren und Rüben

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Forellenfilets mit Kren und Rüben die Bachforellenfilets portionieren und mit Olivenöl auf Teller setzen, würzen und mit Klarsichtfolie gut abgedeckt ca. 20 Minuten im Backofen bei 85° C garen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten gut vermischen.
  3. Die roten Rüben mit der Aufschnittmaschine hauchdünn in Scheiben schneiden, schön schuppig auf Teller verteilen und mit Marinade überziehen.
  4. Jetzt die Fischfilets aufsetzen und mit dem Olivenöl vom Teller sowie Meersalz würzen, mit Kren und frischen Sprossen bestreuen.

Tipp:

Diese Forellenfilets können Sie schnell und einfach garen!

 

Als Beilage passen geröstete Schwarzbrotscheiben oder kurz blanchiertes Gartengemüse.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Bachforellen (mit Haut, ohne Gräten)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Rote Rüben (kleine, bissfest gekocht)

Für die Marinade

  • 4 EL Maiskeimöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Kren

zum Garnieren

  • 200 g Sprossen